登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎行天下

白额频频夜到门,水边踪迹渐成群。我今避世栖岩穴,岩穴如何又见君。

 
 
 

日志

 
 

秋冬交替应注意饮食保健  

2009-12-28 12:51:45|  分类: 生活博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在,我国大部分地区,气温逐渐降低。随着空气温度降低,人的食欲逐渐增强,消化力也提高,正是弥补由于夏天气温炎热造成营养不足的好季节,同时也是各种动物肉肥味美、蔬菜瓜果种类齐全、安排饮食的好季节。不过,如果安排不当,也容易由于营养过剩或是食性不当而伤身。
    在安排饮食上应注意以下几点:
    1、要注意防止热量过剩。饮食中,要注意适量,不能放纵食欲,大吃大喝。摄入热量过剩,会转化成脂肪堆积起来,使人发胖。
    2、从中医食疗理论上讲,认为秋季属气燥,“宜食麻以润其燥。”首先应当少吃一些刺激性强、辛辣的食品,如尖辣椒、胡椒等。
    3、应当多吃一些蔬菜水果,如冬瓜、西葫芦、萝卜、茄子、芹菜的、绿叶菜、苹果、香蕉等。
    4、饮食应当特别注意不要过于生冷,避免光吃寒凉性食物,多吃一些温性食物,以免造成胃肠消化不良,发生各种消化道疾患。
    5、饮食应以健脾、补肝、清肺热为主,多吃润肺甘酸食物,如酸味水果山楂、柚子、石榴、苹果等。
    6、同时还应多喝水和汤,少吃辣,避免出现咽喉干燥,口舌少津,嘴唇干裂,鼻出血,便秘等。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018