注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎行天下

白额频频夜到门,水边踪迹渐成群。我今避世栖岩穴,岩穴如何又见君。

 
 
 

日志

 
 

日本人开始流行爸爸妈妈婚礼  

2010-11-25 10:52:24|  分类: 生活博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  日本人开始流行爸爸妈妈婚礼 - 古   月 - 虎行天下

日本人开始流行爸爸妈妈婚礼 - 古   月 - 虎行天下   以往日本人奉子成婚是普遍的,比如有艺人说要结婚了,九成是因为有了身孕。现在的情况有所改变了,就算是怀孕了也不急着结婚,而是等小孩生下来,甚至等生了两三个小孩之后,才慢悠悠地选个吉日举行婚礼,这种婚礼被称做“爸爸妈妈婚礼”,因为小孩也参加父母的婚礼了,他们穿上漂亮的礼服,甚至抢了父母的风头!在婚礼上,得到了自己的小孩的祝福,有什么比这个更美妙的呢。去年艺人つるの剛士就是带着小孩举行婚礼,引得人们纷纷效仿。
       以往总是女方怀孕后急急忙忙结婚,这对双方来说,身体和精神上的负担都很重,婚礼往往比较草率,于是近一两年,日本人觉得,生下了小孩后再结婚也不错,准备时间充裕,这对小孩来说,也是终身难忘的记忆吧,在爸爸妈妈的婚礼上,小孩打扮得像个天使,帮父母切婚礼蛋糕,此情此景让人动容。提供爸爸妈妈婚礼场所的酒店通常为新人准备了换尿布和喂奶的空间。
       日本每年有28万对新婚夫妇不举行婚礼,他们也许都是爸爸妈妈婚礼的预备军吧。眼下日本经济不景气,对相当多的年轻人来说,不举行婚礼还有经济上的原因,他们认为,等手头宽裕了再举行婚礼也不迟,先过日子再说。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017