注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎行天下

白额频频夜到门,水边踪迹渐成群。我今避世栖岩穴,岩穴如何又见君。

 
 
 

日志

 
 

伦敦有条名店林立的男人街  

2010-12-11 15:14:37|  分类: 生活博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伦敦有条名店林立的男人街 - 古   月 - 虎行天下

      “男人街”起源于1664年,据说当时的英王查理二世曾授权亨利·杰明伯爵开发市中心的一块土地,但谁也没想到,这里如今会成为全球男士的“衣橱”。1979年,一个名为“杰明街协会”的组织宣告成立,其主要任务就是在全世界范围内推介杰明街,目前这个协会已拥有50多个会员。
       提到杰明街,就不能不说200多年前英国著名的花花公子博·布鲁梅尔。他是英国男士时尚潮流的开拓者,一生追求华服,并对穿衣之道有着自己独到的见解和心得。布鲁梅尔因品位出众,曾担任皇家衣着顾问,他与上流社会过从甚密,是乔治王子的挚友。
       负责“杰明街协会”公关事务的凯迪小姐说:“杰明街应该感谢这位花花公子,因为他开创了男子时尚,使杰明街成为今天这样一条举世闻名的‘男人街’。”
       为纪念布鲁梅尔,杰明街于2002年11月在街中心地带竖立了一尊他的铜雕像:布鲁梅尔左手拿着手套叉在腰间,右手优雅地夹着文明杖,脚蹬长靴,上身穿紧身短款对襟,下身着马裤,气派十足。
       雕像的基座上铭刻着:“真正的优雅不应被人注意。”另有文字评价这位当时的时尚先锋:“布鲁梅尔先生与宫廷、俱乐部和裁缝业界的联系体现了圣詹姆斯(杰明街所在的伦敦市核心区域)的过去和现在。”
       “男人街”上名店林立,最显眼的恐怕就是NEWANDLINGWOOD男装店。这家店于1865年成立于伊顿小镇,因专门为享誉世界的伊顿公学提供校服而闻名。位于“男人街”街头的店铺中不仅陈列着常规的衬衣、西装,也展示着各种款式的伊顿公学校服。
        伊顿公学是英国地道的男子贵族学校,在校生不仅要品学兼优,且大都出身名门。这里出过19位英国首相,曾在此就读的英国社会各界名流更是不胜枚举。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017