注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎行天下

白额频频夜到门,水边踪迹渐成群。我今避世栖岩穴,岩穴如何又见君。

 
 
 

日志

 
 

校园里的娘子军(原创)  

2010-12-13 09:07:32|  分类: 教育论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  校园里的娘子军 - 古   月 - 虎行天下    

焦枝铁路旁,襄沙公路边。这里有一所办学设施一流,办学理念先进的现代化学校;这里有一支特别能奉献、特别能战斗的“娘子军”。教职员工45人的队伍里,女教师就达到36人。她们青春靓丽,独具知性;她们激情四射,爱心洋溢;她们上下同心,爱岗敬业,在青春的日历上,在教育的天地里,在三尺讲台前抒写着她们朴实的人生……一曲曲动人的园丁之歌令人心怀激荡!

在这座校园里,有这样一位甘苦创业,爱满校园的好领导——李新华主席。她爱生如子,关注着每一个学生的成长,她爱校如家,忘我工作,它视教师如姐妹,把智慧和汗水播撒在学校每一个角落。

 区骨干教师邓荣华老师,朴实,智慧,豁达,一次,为全力以赴参加教学比赛,她将孩子送到了奶奶家,强忍内心的自责,站在讲台上依然挥洒自如,获得省级教学大赛一等奖。

 在浏河小学这个美女如云的教师队伍中,有一张质朴、淳厚、黝黑的脸,她就是体育教师王艳萍。王老师家在农村,为训练校运动员,她常常早晨六点不到就匆匆赶往学校。她勤勤恳恳、毫无怨言,带领体育组成员,为学校赢得了无数荣誉。

周群老师任教一年级时班里接收了一个性格自闭的孩子,了解孩子情况后,周老师决心一定要打开孩子的心扉。语文课外,周老师总会出现在教室,将小姑娘抱坐在腿上听课,找机会亲近孩子,不断表扬、鼓励孩子;“精诚所至,金石为开”,周老师最终取得了孩子的信任,孩子的一家感激地送来了感谢信;李凤珍老师用自己充满爱与激励的大手拉着患有先天性疾病的同学王光灿的小手坚持做操,孩子在这样的关爱与鼓励中变得自信、阳光,笑对自己的先天不足;美术老师何明极富爱心与童心,课间耐心辅导低年级孩子画画。

青年教师是浏小的生力军,近年来浏河小学的青年教师队伍越来越壮大。冯琼、赵慧星、刘年莲、鲁颖颖、何明等青年教师三尺讲台上尽显年轻风采。她们根据学生的实际情况认真钻研教材,积极备课,并根据教材内容制作好教具、课件等。他们还请老教师给予指导,并认真听取老教师的意见。在课堂教学中,教师们十分注重营造民主、平等的师生关系,创设和谐、快乐的课堂氛围,为学生提供合作、实践、探究的学习机会,充分体现了新课标的理念。他们的教学经验越来越丰富,展示的课堂教学也越来越精彩!

语文教师胡艳丽、何凤琴、张弘,在班级管理中注重后进学生和留守学生教育,视学生如亲人,因材施教,爱生如子,成绩突出被评为区级优秀班主任;数学教师罗红梅、杨蕖、付春、吕萍、马启玉、胡慧萍、杨树杏等,为了使小鸭变成金凤凰,她们牺牲自己多少个午休时间,义务为班上的后进生补课,教学成绩多次获奖……,像她们这样的女教师还有很多很多。

李新华、罗红梅、吴美芳是学校的三位年过半百的老教师,从事教育教学工作长达三十年之久。三十多年来,她们无怨无悔,默默无闻地在这块土地上辛勤地耕耘着,把自己的青春奉献给了教育事业,虽然没有太多惊人的创举,但也算上是辉煌的一生。她们听从安排,顾全大局;虚心好学,刻苦钻研;勇于改革,大胆创新。成为了最受学生欢迎的老师。    

是的,师者父母心,一群用智慧和爱心熏染和教育学生的年轻妈妈们在浏小这片土地上尽情绽放着青春的光华。

几年来,浏小女教师认真搞好本职教学工作,积极参加上级组织的各项活动,取得了可喜的成绩,获得了很多殊荣。工会主席李新华被授予“区优秀共产党员”称号;邓荣华被评为区先进教师;冯琼被评为区德育先进个人;杨蕖等8名女教师被评为区师德标兵;罗红梅等6名女教师被评为全区优秀班主任。李凤珍、邓荣华两位老师先后在省优质课竞赛中获一等奖;冯琼、刘年莲分获市英语大赛一、二等奖;赵慧星获全市数学优质课竞赛一等奖。全校36位女教师计120人次在市区组织的各项竞赛中获奖。浏小女教师尽显巾帼风采。

在过去的岁月里,浏小各项工作都取得了优异的成绩,这是全体教师共同努力的结果,更是全校女教师辛勤劳动的结晶。他们为人母、为人女,把自己的力量和爱心献给了家人;他们为员工、为教师,把自己的勤奋和智慧献给了学校。一所美丽的学校,一群美丽的女老师,将继续为浏小教育谱写一个美丽的神话。

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017