注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎行天下

白额频频夜到门,水边踪迹渐成群。我今避世栖岩穴,岩穴如何又见君。

 
 
 

日志

 
 

绝世宝贝大熊猫  

2010-12-21 14:08:35|  分类: 生活博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绝世宝贝大熊猫 - 古   月 - 虎行天下

大熊猫与四川

大熊猫是中国的国宝,世界的自然遗产,它诞生于距今约300万至800万年前,是自然界最古老的珍稀动物,有“活化石”之称。历史上大熊猫曾分布于中国西南、华南、华中、华北、西北等16个省市大面积地区,但由于生存条件的变化,现在主要分布在四川盆地西北及与其相邻的陕西、甘肃的43个县市,数量也急剧减少为1000只左右。大熊猫被联合国列为世界濒危物种之首,并用大熊猫肖像作为濒危物种保护的象征,以及世界自然基金会(WWM)的会徽。为了加强对大熊猫的保护,中国规划并建立了大熊猫自然保护区28个。

四川是大熊猫的故乡,有大熊猫自然保护区16个,大熊猫存量占全国的80%以上。其主要活动区域在四川成都-绵阳-松潘-马尔康-雅安-成都圈内,如卧龙、都江堰、青城山、龙池、虹口、四姑娘山、宝兴蜂桶寨等地;同时,它们也是响誉海内外的著名风景名胜地,是大熊猫之旅和大熊猫考察的绝佳目的地。

绝世宝贝大熊猫

大熊猫以其特有的魅力外形,可爱的神态,有趣的动作,吸引着人们。大熊猫自古以来就被人们看作极其珍贵稀有的神秘动物。在人类历史上如同其它例如狮子、老虎、大象一样,流传着许多稀奇古怪的故事和称王称霸的各种民间传说。自1936年以来大熊猫导致世界之热,成为“动物明星”,被全世界人民所热爱。

大熊猫是我国的特产,已成为国家作为我国人民的友好使者,自1968年连续被赠送到法国、日本、美国、英国、墨西哥、西班牙、联邦德国等国,熊猫热席卷西方世界,进一步使大熊猫临为“超级动物明星”。

大熊猫体形大,毛色鲜明,耳、眼周、四肢为黑色,其它部位为白色,头大而园,吻短,脸部显得扁平,眼虽不大但眼周的黑斑可起增大眼睛的效果,尾短不显,毛被浓密,整个身体呈园而柔软。

它性情开朗爱玩,动作慢条斯理而又有些笨拙可笑之感。习食竹子,进食时常坐着用前掌抓握竹茎送入口中,表情温顺,和蔼可亲,天真烂漫,淘气而又活泼

大熊猫富有美丽的形象,可爱的幼态,神秘的身世,赢得了人们的喜爱和重视。保护大熊猫,我们的国宝。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017