注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎行天下

白额频频夜到门,水边踪迹渐成群。我今避世栖岩穴,岩穴如何又见君。

 
 
 

日志

 
 

科学家称细菌在吞噬泰坦尼克号最后残骸  

2010-12-27 18:09:51|  分类: 知识论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 科学家称细菌在吞噬泰坦尼克号最后残骸 - 古   月 - 虎行天下

科学家们称,可能再有20年,泰坦尼克号就会彻底消失了。

       泰坦尼克号在1912年被冰山撞击沉没于大西洋。现在,科学家们发现,一些微小的细菌在将毁灭的工作进行到底。他们在分析沉船的铁锈时发现了一些可以啃食铁的新型细菌。文章发表在了《微生物学系统进化》杂志上。

    当泰坦尼克号长达两英里的残骸在洋底被发现时,科学家们就对残骸展开了各种研究。而且他们发现,残骸消失的过程非常之快。一拨又一拨访客已经移走了船中的各种古董物品。船体外壳已经被冰柱一样增长的铁氧化物包围,斑驳不堪。当然还有非常厚的铁锈。

        20年前,科学家们已经取上来了铁锈样本,发现上面寄居着嗜铁菌类。现在,透过分析这些生物的DNA结构,研究者们已经找到了二十多种细菌,包括这次新发现的被命名为“Halomonas titanicae”的细菌。科学家们称,可能再有20年,泰坦尼克号就会彻底消失了。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017