注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎行天下

白额频频夜到门,水边踪迹渐成群。我今避世栖岩穴,岩穴如何又见君。

 
 
 

日志

 
 

古代的二奶集中营  

2010-12-04 10:19:03|  分类: 生活博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国古代传说中的三大阎王包公寇准范仲淹 - 古   月 - 虎行天下

       从明朝初期开始,在江左的扬州一带,就出现了大量经过专门培训、准备嫁给富商作小妾的年轻女孩子,而这些女孩子以瘦为美,人人苗条消瘦,风姿绰约,因此被称为“扬州瘦马”。扬州自古出美女,早为世人皆知,而“扬州瘦马”在明朝中叶已小有名气,到了明末清初更是名噪天下。所谓“瘦马”,其实就是被买卖的二奶预备队;而当时每逢烟花三月,扬州就变成了一座二奶的集中营了。天下的达官贵人、富商大贾、风流才子纷踏前来,挑选美妻矫妾。由于这么多人对“扬州瘦马”趋之若鹜,所以明清时期的扬州,买卖“瘦马”已成了一项暴利的投资,从而滋生了一大批人专门从事此项职业,并形成了从小挑选、培养成人、推销出售一条龙的经营模式。
      “扬州瘦马”的风行,与扬州的区域位置和经济发展有着密切的关系。在明清时期,扬州出现了一大批富得流油的盐商,而扬州城内更是一片歌舞升平的繁华景象。 
古代的二奶集中营 - 古   月 - 虎行天下古代的二奶集中营 - 古   月 - 虎行天下古代的二奶集中营 - 古   月 - 虎行天下古代的二奶集中营 - 古   月 - 虎行天下古代的二奶集中营 - 古   月 - 虎行天下古代的二奶集中营 - 古   月 - 虎行天下古代的二奶集中营 - 古   月 - 虎行天下       富人们总是喜欢一些怪异变态的消费和审美活动,在他们对“丰乳肥臀”的审美疲劳之后,风姿绰约的“瘦马”便运应而生了。在那些大腹便便的盐商身边,围聚着一批人口贩子,只要哪个盐商稍稍透露了纳妾之意,那些人口贩子就会一窝蜂扑将上去。开始“扬州瘦马”的经营只是对着本地的官员、富商操作,后来“扬州瘦马”名扬天下、那些有心买妾之人纷纷涌进来之后,“扬州瘦马”的生意急剧扩大,因而也使扬州从事介绍“瘦马”职业的人口贩子达到数百人之众。成批成批的“扬州瘦马”在经过一番你来我去地讲价交易后,被卖到了全国各地。
      “扬州瘦马”大都是贫苦人家的女孩子。她们在七八岁之时,就被人口贩子买去作为“扬州瘦马”的培养对象。经过漫长的集中营的魔鬼训练,扬州便诞生了一批又一批的代价而沽的“瘦马”。因此“扬州瘦马”的瘦,既有天生体质的原因,也是被刻意调教的因素。依据先天条件,这些“瘦马”被分为三六九等。清代文人丁耀亢在《续金瓶梅》一书中对“瘦马”进行了系统的描述,一等资质的女孩,将被教授“弹琴吹箫,吟诗写字,画画围棋,打双陆,抹骨牌,百般淫巧”,以及精细的化妆技巧和形体训练。二等资质的女孩,也能识些字、弹点曲,但主要则是被培养成财会人才,懂得记账管事,以便辅助商人,成为一个好助理。三等资质的女孩则不让识字,只是习些女红、裁剪,或是“油炸蒸酥,做炉食、摆果品、各有手艺”,被培养成合格的主妇。当然,所有的这些煞费苦心的培训都是为了将来能找个好买主,卖个好价钱。                              

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017