登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎行天下

白额频频夜到门,水边踪迹渐成群。我今避世栖岩穴,岩穴如何又见君。

 
 
 

日志

 
 

被褥晒后即用易诱发小儿哮喘  

2010-03-18 08:43:09|  分类: 生活博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

为了让宝宝享受到温暖蓬松的被褥,家长们很乐于给宝宝晒被子。不过,宝宝被子晒后一定要晾凉再使用,特别是对于过敏体质的孩子,否则很容易诱发哮喘及过敏性鼻炎等。

    被子晒后棉纤维会达到一定的膨胀程度,表面微细纤维很容易影响孩子的呼吸,特别是对那些有哮喘的孩子。对于有过敏体质的孩子,最好将晒后的被褥隔上一两天再给宝宝使用。此外,晒热的被子和衣物也不能直接给宝宝使用,因为婴儿本身的体温调节功能就不完善。

    一般来说,晒被子的时间以上午11点到下午2点为好,不能晒得太久。晒完被子后,只要用软毛的刷子轻轻刷一遍表面,去掉浮尘就可以了,并不需要使劲拍打。此外,天气转冷家长从衣柜中拿出被褥更换时,要留心被褥中是否有螨虫。很多孩子在盖上新拿出来的被褥后出现咳嗽的症状,家长会误以为孩子是患上了感冒,将孩子的被子捂得更紧,殊不知,很可能是被褥中的螨虫引发了孩子的哮喘,这样一捂反倒形成了恶性循环。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018