登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎行天下

白额频频夜到门,水边踪迹渐成群。我今避世栖岩穴,岩穴如何又见君。

 
 
 

日志

 
 

儿童不宜长期使用药物牙膏  

2010-03-19 08:38:24|  分类: 生活博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在生活节奏加快,“口腔问题”上火、牙龈出血......困扰着大多数人,因此很多家庭选择使用药物牙膏,以期达到“有病治病,无病预防”的效果,儿童也跟着父母走上使用药物牙膏的道路。

    时下,不少年轻的父母爱子心切,长期给孩子使用药物牙膏以护牙,殊不知,物极必反,药物牙膏使用时间长了,反而会影响儿童口腔卫生。

    药物牙膏对口腔虽有一定的作用,但若长时间滥用,其害不浅。如长期使用消炎护齿类牙膏,不仅会使口腔中的致病菌产生抗药性,而且还会杀灭口腔中的正常细菌,不仅会给疾病治疗带来困难,还会出现新的感染。

    有些药物牙膏有很浓的苦辣味,这种异味常常使人产生胃肠不适。有些药物牙膏中被加进一些染色素,长期应用会使牙齿失去光泽。

    此外,许多药物牙膏中含有生物碱和刺激性强的物质,长期使用,不仅会损害口腔内的娇嫩粘膜,还会因长期不断的较强刺激,使牙龈、口腔、舌头、口唇、咽喉等处发炎。因此,对儿童来说,要少用或不用药物牙膏。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018