登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎行天下

白额频频夜到门,水边踪迹渐成群。我今避世栖岩穴,岩穴如何又见君。

 
 
 

日志

 
 

野生动植物  

2010-05-22 21:57:49|  分类: 经典收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

野生动植物 - 古 月 - 虎行天下

       野生动植物包括野生动物和野生植物。

  野生动物是指珍贵、濒危的陆生、水生野生动物和有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物。
  野生植物指原生地天然生长的珍贵植物和原生地天然生长并具有重要经济、科学研究、文化价值的濒危、稀有植物。
  现野生动植物的生存状况及灭绝种类数字:

  据统计,近400年以来,全球已灭绝的物种数以千计,其中灭绝的鸟类约150种,兽类95种,两栖类约80种。目前,野生动植物物种灭绝的速度呈现出越来越快的趋势。以兽类为例,1771—1870年的100年间,全世界共灭绝了12种;1871—1970年的这100年间,则灭绝了43种。据世界《红皮书》统计,上个世纪,110个种和亚种的哺乳动物、139个种和亚种的鸟类在地球上消失。目前濒于灭绝的野生动物达600多种。过度贸易是导致野生动植物灭绝的最大危险。例如,对虎皮和虎骨的加工、应用,加之栖息地的丧失,使老虎这个种群已经由100年前的10万头以上,下降到现今的不足5000头;还有一种鹦鹉,目前野外仅存100多对,但每年都有几对在黑市上售卖。产于南美洲安第斯山脉的骆马,由于北美和欧洲国家大量收购其皮毛,从20世纪40年代中期到60年代初短短的十几年间,大约50万只骆马被杀,致使该物种一度处于濒危状态。另外,象牙、犀牛角以及藏羚羊毛等动物产品的贸易,也使原产国的资源遭到严重破坏。野生动植物 - 古 月 - 虎行天下野生动植物 - 古 月 - 虎行天下野生动植物 - 古 月 - 虎行天下野生动植物 - 古 月 - 虎行天下野生动植物 - 古 月 - 虎行天下野生动植物 - 古 月 - 虎行天下野生动植物 - 古 月 - 虎行天下

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018