登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎行天下

白额频频夜到门,水边踪迹渐成群。我今避世栖岩穴,岩穴如何又见君。

 
 
 

日志

 
 

幸存的逃狼一家子的幸福生活  

2010-05-27 21:24:24|  分类: 生活博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

幸存的逃狼当爸爸了这一家子的幸福生活叫人眼热(组图)
小狼崽正在母狼的带领下蹒跚学步。

幸存的逃狼当爸爸了这一家子的幸福生活叫人眼热(组图)
狼夫妇“小别胜新婚”。

 
  宁波晚报讯2002年底,6匹狼从东钱湖野生动物园集体大逃亡,最终只有一匹公狼幸存下来。如今,这匹公狼在宁波雅戈尔动物园过上了安稳日子,不仅娶了媳妇,还喜添了3只胖嘟嘟的小狼崽。

  昨天上午,隔着动物园狼舍的玻璃墙,记者看到,长得几乎跟小狗一模一样的3只满月不久的小狼崽,正在母狼的带领下蹒跚学步,样子既滑稽又可爱。刚做了妈妈的母狼警惕性很高,哪怕是饲养员走近狼舍的内笼,它都会立即奔上前去,惟恐有人接近它的孩子。

  奇怪的是,狼爸爸却一直被关在内笼里,眼看着小狼崽在外面嬉戏,它只能在笼里徘徊。饲养员说,在发觉母狼怀孕后一直到小狼出生,由于怕公狼会在无意中伤害小狼,公狼就一直被隔开单独生活,至今已快两个月了。

  昨天,为了让狼夫妇团聚一次,饲养员特地把小狼都抱进了笼舍,而把公狼放了出来。只见这对狼夫妇耳鬓厮磨,非常亲热。据介绍,年约5岁的公狼最初来自哈尔滨,系东北狼,而母狼则由兰州引进,是西北狼;两狼于去年春天“成亲”,母狼于今年4月16日产下3仔,小狼崽现在已能进食少量的奶粉、牛肉,身体健康。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018