登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎行天下

白额频频夜到门,水边踪迹渐成群。我今避世栖岩穴,岩穴如何又见君。

 
 
 

日志

 
 

牙龈出血你知道多少  

2010-06-11 19:33:51|  分类: 生活博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




 

牙龈出血你知道多少 - 古   月 - 虎行天下

牙龈出血是一种常见症状,引起出血的原因可以是局部因素,也可能是全身性疾病的口腔表现。

  出血部位可以是全口牙龈或局限于部分牙龈。局部因素中以牙龈炎最常见,常在刷牙、说话、咀嚼时出血,牙面附有牙垢与牙石,牙龈充血肿胀,一碰就出血。

  其次是牙周炎,除有牙龈肿胀出血外,还有牙齿松动、牙周溢脓等症状。另外,妇女在妊娠的中、晚期,牙龈呈球状突出,色鲜红或紫红易出血,称为妊娠龈瘤,妊娠中止后多可消失。

  维生素c缺乏,全身表现为坏血病,口腔表现为牙龈出血,目前已非常少见。

  如果牙龈有广泛的自动出血,量多不易止住时,应考虑有无全身因素,并及时做血液学检查和到内科治疗。引起牙龈出血的常见疾病有:白血病、血友病、血小板减少性紫癜、再生障碍性贫血、肝硬变等。

 牙龈出血你知道多少 - 古   月 - 虎行天下

牙龈出血你知道多少 - 古   月 - 虎行天下




  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018