注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎行天下

白额频频夜到门,水边踪迹渐成群。我今避世栖岩穴,岩穴如何又见君。

 
 
 

日志

 
 

相声小品演员奇志和大兵和好了吗?  

2010-06-19 09:34:53|  分类: 社会论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日志边框代码 - 笑对人生 - 笑对人生欢迎您的光临 

 

日志边框代码 - 笑对人生 - 笑对人生欢迎您的光临

 

     奇志回忆,他和大兵的第一次演出是在洪朝宾馆(音)内的一个小歌厅,当时台下只有五六个观众,但他们还是坚持演完了。之后,歌厅的老板给了30元酬金,并劝两人第二天不要来了。“我们都不好意思走马路中间,只敢靠著马路边走,走到一个没人的地方把30元钱分了,他15元,我15元。”从奇志的话语中可以看出两人最初的打拼充满著辛酸,之后他们辗转大小歌厅,晚上演出,白天创作作品,随著作品的不断推出和默契不断加深,奇志和大兵渐渐火了起来。

流泪回忆被打经历

火起来之后,他们的演出次数增加了,最多时两人一晚跑五场,这种状态持续了一年。拿奇志的话来说,这段时间是最充实的一段日子,观众对新段子的需要像一根鞭子一样抽打著他们,这种危机感使得他们的作品源源不断。“有时候小丑比英雄更加知道生活的艰辛。正常的北京相声演员一天只能演一场,一年只能演150至200场,而我和大兵一年就演了1500场。正是这种打磨,我和大兵才不断地成熟。”

两人的火爆使得他们收到不少歌厅的邀请,但由於时间与精力有限,他们只得推掉一些。就这样,无意间得罪了一些人,这使得他俩遭到了一次毒打。奇志回忆,那天他们骑著摩托车赶到迎宾路一家歌厅演出,还没下车就围上来一群人,“当时我以为是受到热烈欢迎呢,没想到一顿棒打,我见势不妙,把摩托车往人群中一推,和大兵往楼上跑,想坐电梯走,没想到对方早有准备,把电梯停了,再一回头那群人又围了上来。不容分说,对方一脚揣在我的胸口,而此时大兵已经被打倒在地,等我准备把大兵扶起来时,拳头、棒子不断袭来,大兵的头已经肿得像斗笠了,都已经晃晃悠悠了。被打后,我们去派出所报案,但没有人理会,只好骑著摩托车到了附二医院 ”说到这,奇志哽咽了,只见他泪流满面,停顿了很久才说出话来。

一如既往支持大兵

1996年至1999年是奇志大兵的高峰期,好作品一个接著一个,不仅上了央视春节晚会,还在全国相声比赛中拿了大奖。在被观众认同的同时,也出现了有的观众喜欢奇志、有的观众喜欢大兵的情况,奇志表示大兵确实很出彩,但这并不影响两人合作。但两人因《治感冒》这个相声产生过分歧,这一次争论得比较严重,导致了他们的第一次分手。但是,为了合作《一笑治百病》,在相声表演上做一些新的尝试,他们又和好了,开始了新的合作。

无论是第一次分手,还是第二次分手,都是大兵主动提出的。奇志清楚地记得2003年2月28日那天,大兵打电话给他,说不要捂著了,忍著了,干脆分手了,就这样,在相互祝福后两人正式分手。奇志表示,他对两人的分手早有意识,一年前他们有过争执,大兵说自己嗓子疼,要做栏目主持,还和赵卫国在湖北演出,但奇志说自己仍愿意保持与大兵在创作上的合作。

主持人问起奇志有没有和大兵交过心,奇志回答交心次数非常多。奇志说自己和大兵之间没有利益的冲突与感情的断裂,他也不想像祥林嫂一样多说两人的分手是谁对谁错,“他的选择是最正常不过的,我会一如既往地支持大兵对相声事业的选择。”

《一块钱》仍在修改

在说起和大兵分手那天晚上的心情时,奇志打了一个比方说,夫妻两人离婚前那一段日子是最难受的,当拿到离婚证时心情就变得轻松了。在谈到两人会不会有再次合作的机会时,奇志表示尊重大兵的选择,因为这是大兵的权利,“强拧的瓜不甜,大兵和我分开有他的理由,我尊重他,尊重大兵就等於不伤害大兵。”他也表示树立一个品牌不容易,这张品牌撕裂了变成两张品牌,扎根大地,也许会变成两棵参天大树。而他也未受分手影响,分手后的轻松换来如泉涌般的创作灵感,分手后他创作出多个作品,作品水平也远远高出原先。

日志边框代码 - 笑对人生 - 笑对人生欢迎您的光临

 

 

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017