登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎行天下

白额频频夜到门,水边踪迹渐成群。我今避世栖岩穴,岩穴如何又见君。

 
 
 

日志

 
 

孕 妇 忌 食  

2010-06-08 15:18:27|  分类: 知识博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孕 妇 忌 食

边框现成模板极品(1) - 海珠儿 - 海珠儿 blog

孕 妇 忌 食

资料/摘录于民间

2009年11月9日 - 杨东 - 杨东小園hu320521

(01)多吃羊肝----有损胎气.

(02)多吃羊肉----婴儿多病.

(03)多吃鸭子----婴儿多疮.

(04)多吃麻雀----生儿生斑.

(05)多吃螃蟹----极易流产.

(06)多吃黄鳝----生儿哑吧.

(07)多喝酒类----生儿弱智.

(08)多吃驴肉----分娩难产.

 

注:以上孕妇不宜多吃食品,摘录于民间.

以上食品.是指不宜多吃.

以上资料如有不符之处请朋友惕教指导

边框现成模板极品(1) - 海珠儿 - 海珠儿 blog

边框现成模板极品(1) - 海珠儿 - 海珠儿 blog 

孕早期怎样科学安排饮食

一、合理的膳食调配。
  胎儿发育早期,胚胎各器官的形成发育需要各种营养素,孕妇的饮食应满足胚胎对各种营养素的需要。孕妇在食物的种类和数量方面应加以恰当搭配,组成平衡膳食。以下四类食品,可轮流选用同一类的不同食物。

  1、粮谷类食物,包括米、面、杂粮、赤豆、绿豆及含脂肪多的坚果类。这些食物可提供能量,供给蛋白质、无机盐、B族维生素、膳食纤维。每日最低摄入量应在200克以上。

  2、蔬菜、水果类食物。它们主要供给孕妇维生素和无机盐,如胡萝卜素、维生素C、维生素B2、钙和铁。

  3、动物性食品,如猪、牛、羊、鸡、鸭、鹅肉及肝、肾、心、肚,水产类、蛋类。这些食物蛋白质含量高,容易消化吸收,是最重要的优质蛋白质的来源,还可提供一定的脂肪、脂溶性维生素和无机盐。

  4、乳类和乳制品。它们是营养最完全的一类食品,富含蛋白质和容易吸收的钙。孕妇每日应尽可能保证摄入乳类和乳制食品200克。

  二、保证优质蛋白质的供给。
  妊娠早期孕妇蛋白质的摄入不能低于非妊娠期的摄入量,且应选择易消化、吸收、利用率高的优质蛋白质,如肉类、乳类、蛋类、鱼类及豆制品等。蛋白质每日至少摄入40克,才能维持孕妇的蛋白质平衡。

  三、适当增加能量的摄入。
  孕早期,为孕期提供能量的碳水化合物、脂肪供给不足,孕妇会一直处于“饥饿”状态,可导致胎儿大脑发育异常,出生后智商下降。碳水化合物主要来源于蔗糖、面粉、大米、红薯、土豆、山药等,孕妇每天应摄入150克以上的碳水化合物。脂肪主要来源于动物油和植物油,植物油中的芝麻油、豆油、花生油等是能量的主要提供者,能满足母体和胎儿对脂肪酸的需要,植物油是烹调的理想用油。

  四、确保无机盐、维生素的供给。
  无机盐和维生素对保证早期胚胎器官的形成发育有重要作用。含锌、钙、磷、铜高的食物有奶类、豆类、肉类、蛋类、花生、核桃、海带、木耳、芝麻等,富含B族维生素的食物主要来源于谷类粮食。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018