注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎行天下

白额频频夜到门,水边踪迹渐成群。我今避世栖岩穴,岩穴如何又见君。

 
 
 

日志

 
 

如何做到孩子优秀家长轻松?  

2010-07-13 09:55:16|  分类: 教育论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       如何做到孩子优秀家长轻松? - 古   月 - 虎行天下

        你的孩子可能是个天才,只是你不知道。
  每个孩子都有独特天赋,只是妈妈不知道。
  素养特训营让你轻松掌握开启孩子天赋的钥匙,真正做到孩子优秀家长轻松。

8岁的小启明活泼可爱,今年夏天就该上二年级了,但班主任反映他多动,上课注意力不集中,粗心大意,不爱写作业,丢三落四,着实让启明的妈妈伤透了脑筋。

其实,学校里像小启明这样的行为问题孩子还有不少,如不爱学习,就爱看动画片玩游戏的;孤僻不爱说话的;心理敏感脆弱,不能面对挫折的;自私自利,不能与人友好相处的;没有坚定意志品质、做事没有毅力的等等……

每位父母都希望孩子能够健康优秀,然而不容忽视的现实是儿童青少年行为问题呈逐年上升趋势,以北京为例,1984年北京地区儿童行为问题检出率为8.3%,1993年为12.9%,2002年北京中关村部分重点小学儿童行为问题检出率为18.2%,儿童行为问题主要包括多动、违纪、焦虑、任性、抑郁、孤僻等。很多家长都为此类问题所困绕……

暑假来了,如何利用这么长的假期,改掉孩子身上的小毛病,让孩子变的更优秀呢?

天赋教育理论奠基人、全国十大优秀少先队志愿辅导员袁去病博士,从事儿童教育多年,通过组织儿童素养特训营,让一大批孩子开启天赋、重享人生,其中不少行为问题儿童重新拥有了欢乐和自信,家长也欣喜万分。

其实,孩子某方面的问题,一定是因为环境原因或教育失当,导致某种天赋被压制乃至扭曲,比如孩子的语言表达能力、逻辑分析能力、社会交往能力、身体协调能力、孝顺感恩等方面的异常,都会导致孩子行为异常。只要采取合适的方式释放孩子的天赋,问题就会应刃而解。

特训营中有很多的成功案例,如多动的豪豪、体弱多病的黄鹄、任性自我的黎然、孤僻的剑涛等,都在素养特训营中得到天赋释放,原来的问题也淡化消失了,这种不可思议其实是有科学依据和具体操作方法的,博士在他的《把天赋还给孩子》一书中也进行讲解,希望那些有需要的家长都能够掌握。

如何做到孩子优秀家长轻松? - 古   月 - 虎行天下 
袁去病博士在新书签售会现场

每个孩子都是天才,只是爸妈不知道。的确,每个孩子都有天赋,只要把它释放出来,那么孩子一定会给你一个惊喜!教育,尤其是幼儿教育是一项技术要求很高的特殊工作,每个孩子的童年只有一个,一个失误会贻误孩子的一生。

眼下暑假又到了,这个假期该把孩子交给谁呢?专家提醒广大家长,千万不能把孩子交给电脑和电视,长时间沉迷于电脑和电视,会造成网瘾、视力损伤、孩子智力发育迟缓、交往能力退化等不良后果。

假期里社会上有许多培训班、特色班、夏令营,家长可以根据孩子的特点,选择一个适合自己孩子的。或者读一下《把天赋还给孩子》,看看书中那些故事,是不是也有自己孩子的影子,或许,让孩子去快乐的素养特训营,在一个崭新的相对独立的环境中,与新的伙伴们快乐相处,通过独特的课程培训,释放孩子的天赋,让孩子找到自信、养成良好的习惯,学会孝顺感恩,对每位望子成龙的家长来说都是一个不错的选择!

如何做到孩子优秀家长轻松? - 古   月 - 虎行天下 
袁去病博士在新书签售会现场

释放孩子的天赋,主要是提高他们的注意记忆能力、语言表达能力、人际交往能力、组织指挥与协调能力,培养其 "三自"学习能力、孝顺感恩、反哺父母等品格修养,当孩子在这些方面有了突破和进步,也就真正做到了孩子优秀、父母轻松。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017