注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎行天下

白额频频夜到门,水边踪迹渐成群。我今避世栖岩穴,岩穴如何又见君。

 
 
 

日志

 
 

美国教师已成为抢手职业  

2010-07-14 10:36:07|  分类: 教育论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       美国就业艰难,竞争激烈,教师已成为抢手职业。即使贵为哈佛,耶鲁等名牌大学的毕业生,有意投身基础教育的(为美国而教)Teach for America 计划,也面临激烈竞争,被拒绝的不乏其人。因而让学生们惊叹,加入过去不为人抢手的项目,如今这一计划竟然比入读精英大学还更难!

       ((为美国而教))计划今年迎来4.6万多人报名,人数较去年大增32.%,成功获聘的4500人在培训后,将奔赴全国多个贫困的公立学校,为拉近美国各地区贫富之间的知识差距尽一分力量。

       对于数万毕业的学生来说,大多没有料到此计划的甄选过程,竟然比精英学府的入学考试更为严格,能幸运过关者纷纷表示,落选同学中不少是资历杰出的人士,比如哈佛大学应届毕业生碧格就举例,校友中获选的比例只有1/5左右,来自维拉诺瓦大学的古伦说,一个朋友是富尔布赖特奖学金得主也名落孙山,来自耶鲁名校的卡尔森也慨叹,他身边至少有6个''很优秀''的同学被淘汰了。耶鲁大学毕业生卡尔松一针见血地指出,现在金融,公关和雇问公司的就业选择一直在减少,各行各业市场疲弱,因而导至报名参加((为美国而教))计划人数的大增。当然,也有不少学生将参加这一计划,视为是回馈社会的一种做法。

       ((为美国而教))计划己踏入第20年,应征者一如既往需要经过漫长的筛选,从网上申请,电话访问,提交授课大纲以至应征者的分组讨论,每一关都要淘汰数千人。虽然过程可说是残酷的,不过能幸运留下来的,却有相当的回报,首先来说,不管学生日后是否愿意留在教育界,能参与计划本身就是有一项极亮丽的履历,其次在待遇方面,学生上岗后会按地区内新人职教师的标准支薪,以文章上提到的古伦学生为例,他到了达拉斯授课的年薪是4.5万美元,这与一家向他招手的金融公关公司相比并不逊色。

       ((为美国而教))计划拥有1.85亿美元的营运预算,当中2/3是来自私人捐款,余下金额则由政府资助,由於财政充裕,今年计划还扩大全美350家大学招收应征者,除了上述的几家大学外,还包括达特茅斯,乔治城,杜克与北卡大学教堂山分校等多家知名院校。首批挑选出来的774名学生,将接受5周的培训。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017