注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎行天下

白额频频夜到门,水边踪迹渐成群。我今避世栖岩穴,岩穴如何又见君。

 
 
 

日志

 
 

澳洲女总理的同居男友  

2010-07-22 07:25:56|  分类: 社会论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茱莉亚?吉拉德总理与提姆?马西森的初遇是在2004年,墨尔本郊区的一家理发店内。

当年吉拉德推门而入的时候,马西森感觉有一道特别耀眼的光芒突然映射进自己的眼帘。

模样俊秀、个子高挑、拥有一头红发的吉拉德已经习惯了这番瞩目,从小到大,无论出现在什么地方,总能或多或少得到很多人的另眼相待。

今天她想换个发型,踏入政坛不久,总有人会质疑她浓重的鼻音以及看上去格调并不高雅大方的发型。

马西森当天下午,花了整整5个小时,为吉拉德改天换面了一番。当吉拉德从镜中看到自己的崭新造型的时候,她发现镜中同时映照出一位如痴如醉的男士的眼眸。

吉拉德笑了,她感觉这样的场景,像极了《罗马假日》中奥黛丽赫本在理发店的一幕。

 

澳洲女总理的同居男友 - 金凯平 - 金凯平的博客

 

从此以后,吉拉德成了这家理发店的常客,马西森只知道吉拉德是一位办公室职员,却从来没问过具体是干什么的。马西森只是纯粹出于一个男人欣赏女人的角度来看待吉拉德。他觉得这位女士虽然并非妙龄女郎,却非常有魅力。她热情开朗,脸上总是挂着微笑,跟她在一起没有拘束感,可以很轻松愉快的聊天。她还是个爱开玩笑的人,偶尔会自嘲,但有时又能静静地听别人说心事。

2006年,吉拉德与马西森开始正式的交往。吉拉德告诉了马西森自己是在政府里做事,谈了自己的抱负和理想,这样一位果敢坚毅,聪明执著,喜欢挑战,勇于担当的女士,马西森决定要做好她身后的男人,给予她精神上的全力支持。

吉拉德的从政之路是一波三折。她不是政治世家之后,仅是矿工的女儿;她没有成家,不符合西方世俗的理念。有人说,她无权领导澳大利亚;她个性坚定,容易得罪人,有人称她是“女权主义者”;她还曾经经历了三次申请工党预选,三次被拒绝。但是,在2004年之后,所有的风浪,马西森都默默地陪伴在她的身旁,吉拉德就这样一步又一步地走向了成功。

 

澳洲女总理的同居男友 - 金凯平 - 金凯平的博客

 

马西森十分欣赏吉拉德,并且很爱惜这位澳大利亚的国家领导人,他经常为心爱的吉拉德做温暖牌的烤羊肉,因为这是吉拉德的最爱。时常也会像普通的情侣一样在周末的时候共进晚餐并观看DVD光碟电影。

此外,马西森经常在清晨四五点摸黑起床,帮吉拉德做头发,让她漂漂亮亮地上班或上电视接受访问。

对于外界纷纷议论澳大利亚总理竟然会选择一个拿理发刀的男友的奇怪言论,吉拉德说,“我们不是那种政治夫妻档,不是一般的丈夫与妻子的关系,更多的是心灵上的相伴相依。”

这也许就是吉拉德的另一个魅力。出生于草根阶层的她,从来没有贵族的阶级观念。她甚至不相信上帝,更愿意相信自己的感觉和追求。

 

澳洲女总理的同居男友 - 金凯平 - 金凯平的博客

 

生于1966年,恐怕谁也没料到,这个一出世就受到严重肺部感染、体弱多病的小女孩,会在多年后的今天成为澳大利亚第一位女总理,或许不久的将来,澳大利亚的“第一男友”还会是一位剃头师傅。

这个时代,可以诞生伟大的女性。这个时代,敢爱、真爱是最宝贵的。不知这位剃头师傅能否真正入住澳大利亚总理府?世人焦急地等待着……

博友们,你们是否希望有这样的惊喜呢?

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017