注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎行天下

白额频频夜到门,水边踪迹渐成群。我今避世栖岩穴,岩穴如何又见君。

 
 
 

日志

 
 

学校“五个基本”建设要求  

2010-08-01 09:59:38|  分类: 党建素材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 


学校“五个基本”建设要求
  学校“五个基本”建设要求 - 古   月 - 虎行天下  
 

——健全基本组织。根据学校教学、科研组织体系变化的实际,合理调整和科学设置党的组织、使党的组织与教学、科研、管理、服务等组织相统一。

——建强基本队伍。选好配强学校领导班子,加强领导班子思想政治建设,打造政治坚定、民主团结、开拓创新、清正廉洁的领导集体。加强党员经常性教育培训,提升政治素质和业务本领。加大在青年学术骨干和优秀教师中培养和发展党员工作力度。

——开展基本活动。围绕提高思想政治素质,强化理论武装,把学习马克思主义理论、学习党的路钱方针政策和国家法律法规,学习党的历史与学习专业知识结合起来,推动中国特色社会主义理论体系进教材、进书本、进头脑;围绕服务学校科学发展,开展形式多样的活动,积极参与“城乡互联、结对共建”等活动,深入开展学生社会实践活动,增强学校师生报效祖国、奉献社会的意识和能力;广泛开展岗位练兵、学科比武、献计献策等创先争优活动,激励学校党员教职工提升业务技能和水平。

——完善基本制度。建立健全党组织议事规则和决策制度,推进校务、党务公开。完善“三会一课”、民主评议党员制度。认真落实党风廉政建设责任制,规范学校招生、职称评审、学科评估、基建管理等工作。

——落实基本保障。建立健全学校党建工作责任制,做到领导到位、措施到位、工作到们、保障到位。建设好党员活动场所,做到“五有”,即有标志牌、有党旗、有会议桌椅、有电教设备、有工作制度。按照学校党员年人均摊不低于100元的标准,安排党支部的工作和活动经费,保证党建工作正常开展。

 

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017