注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎行天下

白额频频夜到门,水边踪迹渐成群。我今避世栖岩穴,岩穴如何又见君。

 
 
 

日志

 
 

刘少奇惊天大案的双面卧底  

2010-10-22 13:50:56|  分类: 知识论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘少奇惊天大案的双面卧底 - 古   月 - 虎行天下

实有朝贵之象的刘氏,为何以悲剧告终呢?表面上,是因为双方实力上的差距,但究其根源,却又有着风水上的深层原因。

龙虎或缺,是刘氏故居与韶山毛氏祖坟相比中处于劣势的一个重要因素。

刘氏故居青龙、白虎的形态,尤为特殊。其与所主之人经历,以及刘、毛关系,都可从中找到某种启示。从大的方面看,故居外青龙砂薄弱,自身强大;外白虎砂有力,本身却有明显缺陷。本身白虎砂欠缺,右边风扫,翼侧空虚,有不测祸来。外势补充不如近砂贴切,数里外障缺补足,远水不解近火,往往无济于事。护卫不力,拆东补西,必疲于应付,难以两全。自身出现问题,走向没落时,没人可以挽救得了。他人再有回天之力,也无法阻止悲剧的发生。与此相合,作为国家主席的刘少奇,纵横捭阖数十年,风光无限,但“文革”开始后,却败如山倒,与先前判若两样。而随着“叛徒、内奸、工贼”的罪名一旦“坐实”,旋即遭到举国上下不明真相的人们的无情唾弃,连他的前妻、女儿都落井下石,宣布与他划清界线,致其心力交瘁,备受精神上的折磨,这不能不说是一个遗憾。这种遗憾,偏偏又可以从风水上找到原因。

龙虎障缺补足,向来为风水之巧媚,受风水师推崇而成津津乐道之美事,但实际上,这是风水结构中不得已为之的一种选择,其根本原因在于龙力不足。对一般富贵地而言,本身白虎砂不足本无可厚非,不影响结作,或许还是一种佳配,但对于真龙大结的刘氏故居,则有损无益,是无法弥补的重大缺憾。若与力量强大的至尊禁穴针锋相对,正面对垒,势必败下阵来,无法与对方抗衡。

  刘少奇惊天大案的双面卧底
                        刘少奇故居风水态势图

其次,刘氏故居的排衙前砂,亦存不足。排衙本具帝王之象,但偏于右前方,非正朝列侍,欠缺南北对称。如果象征控制力的本身青龙、白虎强悍有力,应砂的这一偏差或许能一笔带过,不损其贵,可惜龙虎未如理想。无法更变的这一风水缺点,决定了刘家幼子“九满”(刘少奇排行第九,人称“九满”)大吉不脱大凶的命运。

更为严重的,还在于构成刘氏故居前砂的实质性支持,贵耀中暗藏不测。

如前所述,刘氏故居与韶山并无风水上的因果关系,但是,二者却又不可简单地割裂开来。这表现在,南岳北上的这两条龙脉,虽分支不同,但最终双双尽于刘氏故居西面的沩江谷地,呈现出先分后合、殊途同归的大会走势。只是这种会聚,又另有玄机。气势磅礴、护卫韶山真龙大结的黑石寨、石屏山北部余脉,东延为连绵起伏的低山丘陵,与刘氏故居急切直硬的外青龙砂两相呼应,连而成蜿蜒的青龙和翔舞的前砂,贵耀异常;北上则构成刘氏故居排衙之砂的另一半,是其南部策应和有力支撑。于韶山龙脉来说,北上、东展只是余气;对刘氏故居而言,西向则为前朝,两者性质不同。来自于西南方向韶山余脉的特有走势,一方面明示刘氏故居贵应之源,双方有着非比寻常的联系,另一方面亦暗喻刘氏故居一旦失去其支援,则势难持久,直至轰然坍塌。龙力悬殊,借朝而贵,隐含变数,刘氏悲剧遂终成必然。

欠缺坚强护靠、龙虎或缺的刘氏故居,有一道风水景象可喜可贺,那便是本身案山。案山上的刘少奇曾祖父刘再洲墓,坐午兼丙175度,与故居朝向略成直角,虽然时人评价甚高,但实际意义不大,倒是该山作为连绵横过屋前的青龙砂,弯环可掬。“伸手摸得案,富贵眼前看。”距离仅一塘之隔的案山,状如眠弓,使故居回环周密,前景趋于圆满,得以兴利除弊。正是这一补缺,使得这座右砂短缩、常人难识的阳宅实则具备了朝、案二山,仰高朝满,进入了三元不败的富贵大宅行列。

如果说,毛、刘之争几乎以没有任何悬念的结局告终,那么,青龙作案,峰如芙蓉,中聚一泓池水滋养,这一难能可贵的风水因素又成为刘家潜藏的优势。这个优势,使刘氏“永世不得翻身”的盖棺定论被打破,以狮山之烈与近案、池塘有情糅合的刘氏故居,在福力的悠长方面显示出异常的顽强。意志坚定、志向一贯远大的刘少奇,即使在最艰难的时刻仍然充满信心,坚信“历史是人民写的”,而人民也终于在他死后还了他一个清白。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017