注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎行天下

白额频频夜到门,水边踪迹渐成群。我今避世栖岩穴,岩穴如何又见君。

 
 
 

日志

 
 

古树百年“肿瘤”成景观  

2011-01-10 09:21:28|  分类: 生活博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古树百年“肿瘤”成景观 - 古   月 - 虎行天下

 游客在岳麓山上驻足观赏古枫香树上的百年“肿瘤”

 在长沙市岳麓山国家级风景名胜区内,一棵250年树龄古枫香树上的百年“肿瘤”吸引了众多市民和游客驻足观赏,成为一道独特景观。据介绍,这个百年“肿瘤”是古枫香树生长过程中,由于机械物理撞伤形成的。枫香树表皮被破坏后,有一种真菌寄存在树的伤口上,伤口愈合时因真菌的作用而长成了“瘤子”。目前,这个长在枫树上的“肿瘤”直径达1米左右。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017