注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎行天下

白额频频夜到门,水边踪迹渐成群。我今避世栖岩穴,岩穴如何又见君。

 
 
 

日志

 
 

世界上现存最小的《古兰经》  

2011-01-22 09:34:46|  分类: 历史收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     世界上现存最小的《古兰经》 - 古   月 - 虎行天下  

       2002年6月10日宁夏发现世界上现存最小的《古兰经》  

  宁夏博物馆考古专家日前经过考证发现,收藏于宁夏博物馆的一本《古兰经》是世界上现存最小的《古兰经》。  

  这本《古兰经》长19.6毫米,宽13.2毫米,厚6.1毫米,重1.1克。据宁夏博物馆副研究员何新宇介绍,在河南郑州发现的、被列为吉尼斯世界纪录的世界上最小的书《可兰经》,长25.708毫米,宽19.517毫米,厚9.62毫米,重4.318克。而宁夏博物馆现存的这本《古兰经》无论从尺寸还是重量方面,都比那一本小得多、轻的多。这是何新宇通过放大镜研究此书的封面。 

       这本《古兰经》虽然体形很小,但装帧精致,书中阿拉伯文印刷得非常清晰,字迹没有任何涂抹痕迹,不用放大镜也能看清内容。 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017