注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎行天下

白额频频夜到门,水边踪迹渐成群。我今避世栖岩穴,岩穴如何又见君。

 
 
 

日志

 
 

17岁少女吃药后长胡须  

2011-01-07 14:07:55|  分类: 知识论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       你能相信下面两张照片里的人是同一个人吗?这个女孩名叫王梅,今年17岁。去年6月,突然查出患有再生障碍性贫血,经过六个月的药物治疗后,她就变成现在这个样子。不仅脸上长出了又黑又硬的胡子,胳膊和腿上也长满了体毛。医生说,这些都是药物正常的副作用。
药物副作用 女孩患上多毛症
  “再生障碍性贫血的病人都是免疫机制异常,按目前的医疗水平,大概有80%的病人查不出病因。针对王梅的情况,我们使用了一些免疫抑制剂,来清除免疫机制异常。一般来说,对70%左右的病人是有效的,但用药几个月下来,在王梅身上没看到预期的效果。”一院血液科曹主任介绍。那为什么会长出这么多体毛?曹主任表示:“这是环孢素、安雄等药物的副作用,会导致多毛症。加上王梅自身体质的原因,表现得比较明显。”
  据王梅的母亲孟女士介绍,王梅是在用药两个月后脸上开始长毛的。几个月下来药物没起到治病作用,十天前已经停用了。女儿的面目全非让父母看得很心痛,可懂事的王梅从没在父母面前哭过,依然表现得很轻松。

患上再生障碍性贫血,花掉30多万元医疗费

17岁少女吃药后长胡须 - 古   月 - 虎行天下

17岁少女长胡子,都是药物惹的祸

17岁少女吃药后长胡须 - 古   月 - 虎行天下

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017