登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎行天下

白额频频夜到门,水边踪迹渐成群。我今避世栖岩穴,岩穴如何又见君。

 
 
 

日志

 
 

泰国为何单身女人如此多?  

2011-02-15 10:46:05|  分类: 生活博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泰国:男子汉奇缺

泰国女性选择单身显得很无奈。泰国男女比例为1:2,女性人数比男性整整多出一倍,而社会环境等多方面因素又让在数量上已经“供过于求”的泰国女性的选择性和“可嫁性”越来越小。

泰国为何单身女人如此多? - 古   月 - 虎行天下

许多泰国女性在谈到自己迟迟不结婚的原因时都会不无讽刺地说,泰国男人分为两种,或女性化或不专一。

在这样的社会现状下,单身生活反而更精彩。

在以盛产“人妖”闻名于世的泰国,由于获得了相对自由和宽松的社会环境和大众认可度,“人妖”这一特殊群体得以迅速扩大。

泰国为何单身女人如此多? - 古   月 - 虎行天下

而受这种社会氛围影响,泰国男性也普遍有偏女性化和阴柔化的趋势。
此外,泰国人历来格外随性自由,不喜束缚。这一点对男性来说尤甚,所以泰国男性在面对感情时三心二意的比例也相对较高。

也正因为如此,泰国女性普遍对男性缺乏安全感和信任感。

泰国为何单身女人如此多? - 古   月 - 虎行天下

除了对男性的不信任和失望之外,泰国女性在事业、生活和社交等各方面越来越独立和自信也让她们更加享受独身的自由。

据调查,“担心被束缚或被家务所牵绊”、“担心无法处理婆媳关系”、“担心婚后变成黄脸婆”以及“担心婚后丈夫出轨”是目前多数泰国女性选择不婚的最主要原因。

 泰国为何单身女人如此多? - 古   月 - 虎行天下

不难看出,在决定是否保持单身时,泰国女性首先考虑的是婚姻对自己生活的影响和自己是否真正适合婚姻,而不是像过去一样把自己的命运交给男性主宰。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018