注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎行天下

白额频频夜到门,水边踪迹渐成群。我今避世栖岩穴,岩穴如何又见君。

 
 
 

日志

 
 

古董蛋糕  

2011-02-16 16:33:55|  分类: 生活博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古董蛋糕 - 烘烤年代
古董蛋糕 - 古   月 - 虎行天下

古董蛋糕

       这枚装饰精致的蛋糕于1898年——也就是英国维多利亚时期——烘焙而成,经历了两次世界大战后,仍然奇迹般完好无损。除了蛋糕颜色已经发黄,蛋糕里面的水果据说仍有水分。
古董蛋糕 - 外观

   1898年是维多利亚女王统治时期,蛋糕的设计体现出当时的奢华风格。蛋糕为传统的圆形,上面图案繁复,侧面还用同样材质装饰着花朵。基座为四边形,似乎是中空的设计,四边上则有镂空图案。
稍感遗憾的是,随着时间流逝,当初蛋糕表面白色的糖霜如今已变成棕色,所以不知情的人乍看上去,会以为这是一个
巧克力蛋糕。
古董蛋糕 - 存放

   最初,这枚结婚蛋糕在英国贝辛斯托克镇的一个家庭式糕点店里展出。然后,蛋糕被搬到阁楼上,存放了一个多世纪。现在,糕点师的女儿将其捐赠给贝辛斯托克的威利斯博物馆保存。博物馆方面不仅把它放在专门的保存器中,还加入干燥剂,以免蛋糕腐化变质。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017