注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎行天下

白额频频夜到门,水边踪迹渐成群。我今避世栖岩穴,岩穴如何又见君。

 
 
 

日志

 
 

孩子的生命大于天(原创)  

2011-02-19 16:12:58|  分类: 教育论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  孩子的生命大于天(原创) - 古   月 - 虎行天下

   现在每个家庭的孩子少,家长都把自己的孩子看的很重,特别是对孩子的学习成绩特别关心,都希望自己的孩子长大后能读上好的大学,找一份理想的工作。可好多家长在重视孩子成才的同时忽视了孩子的健康成长,完全没有明白孩子的生命应该大于一切这个道理。

   春节回老家过年,亲眼目睹了以下几件事情:在堰塘的冰面上,三五成群的孩子玩滑冰,孩子中最大的十来岁,最小的五、六岁,堰塘边没有见到大人;禾场上一群孩子围在一块燃放“冲天炮”;乡间的公路上,拖拉机、摩托车来来往往,拖拉机上满载着走亲访友的大人和小孩,摩托车上搭乘着两个大人和两个孩子,部分驾驶员还酒后驾车。

孩子的生命大于天(原创) - 古   月 - 虎行天下

  我想,家长们不是不知道安全的重要性,也不是不知道他们的行为的危害性,但是家长们往往等出了什么事之后才后悔莫及。可他们平时偏偏又放纵自己的孩子,这是“爱”吗?我只能说:这些“可怜”又可恨的家长们,孩子的生命大于天呀!

  当前,学校安全工作抓的十分扎实,校园安全事故基本杜绝。但每年学生在校外出现的安全事故经常发生,特别是节假日,由于家长的疏忽,孩子出事率高。其主要原因是:1、过分的依赖于学校教育,而忘记了自己的责任;2、家长自己的行为本身就是不安全的行为,是造成事故的导火索;3、家长忙于自己的事情,根本就不管孩子,这样,孩子且有不出事的道理。

   家长是孩子的第一监护人,家长的责任首先是保护孩子的生命,如果生命都没有了,那还谈什么读书考大学?因此,广大家长要认真呵护自己的孩子,认真培养自己的孩子,希望我们的家长在繁忙的工作的同时采取得力的措施管好自己的孩子,平常少喝点酒,少打麻将,对孩子多关心,一定要牢记:孩子的生命大于天!

孩子的生命大于天(原创) - 古   月 - 虎行天下

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017