注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎行天下

白额频频夜到门,水边踪迹渐成群。我今避世栖岩穴,岩穴如何又见君。

 
 
 

日志

 
 

摩的管理应出高招(原创)  

2011-03-14 09:05:23|  分类: 社会论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 摩的管理应出高招(原创) - 古   月 - 虎行天下

    在城市的各个客运车停靠点都有很多摩的,每当来自四面八方的客车在停靠点准备停车时,成群的摩的蜂涌而至,客车停下后,车门未开,车门前已水泄不通。乘客们难以下车,叫苦连天,摩的司机们大声吆喝着,请乘客乘坐自己的摩的。有的司机边说边将乘客的物品拎到自己车上,实在是让人莫名其妙,哭笑不得。载客的摩的迅速离开,未载客的摩的向下一个目标追去,客车停靠处一片热闹的景象。

  从事摩的运输的人员过去大多来自于下岗职工,现在一部分农民工也加入了这个队伍。他们有的是家庭的主要劳动力,也有一部分是残疾人,他们有的有机动车驾驶证,也有少部分没有驾驶证,可他们的驾驶技术是一流的,他们不停地穿流在大街小巷,他们每天的收入比较可观。

   城市摩的存在方便了一部分到城中办事的人,缓解了城市交通,解决了一部分人的就业问题;但当前这种不规范的营运,存在着极大的隐患,一是摩的抢客,拉客的行为影响文明城市建设;二是无证驾驶或不按规定驾驶不能保证乘客安全;三是收费标准不明确,存在乱收费现象,摩的管理存在严重的漏洞。

   城市摩的营运的混乱局面,政府已下大力气抓过,有的城市取缔了摩的营运;但在不少城市依然存在摩的营运,并且愈演愈烈。这种现象的产生反映出政府管理力度有待进一步加强,管理部门没有按政府要求持之以恒的抓下去。城市摩的虽然为城市运输作了一些贡献,的确也解决了一部分人的吃饭问题,但作为建设一个高标准文明城市来看,弊大于利。

  为切实加强城市摩的的管理,我们必须在管理上出高招,建立切实可行的管理机构,成立摩的营运公司,在营运地段、车辆安全、驾驶员资历、收费标准等方面抓实抓好,这样,才能保证摩的正常营运,乘客的安全才能有保障。如果在管理上存在困难,那就下定决心,取缔城市摩的,彻底根除这一隐患。

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017