注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎行天下

白额频频夜到门,水边踪迹渐成群。我今避世栖岩穴,岩穴如何又见君。

 
 
 

日志

 
 

印度有个双胞胎村  

2011-03-15 16:07:05|  分类: 生活博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印度有个双胞胎村 - 古   月 - 虎行天下

印度科西希村登记在册的就有220对双胞胎。

    印度有一个双胞胎村,虽然村子里仅有2000多户家庭,却生育了220对双胞胎,这是全球平均数字的6倍,专家一直大惑不解。

   本报综合报道 科西希村位于印度南部的克拉拉邦,仅2008年一年,在300多例分娩中就诞生了15对双胞胎,而今年的这一数字还要高。

   在过去5年间一共有60对双胞胎出生,呈一年比一年递增的趋势。

   当地的医生和双胞胎研究者斯里比居过去两年间一直研究这一现象。尽管官方统计数字为220对双胞胎,但实际数字要高得多。他说:“在我看来,在这个村子里大概有300至350对双胞胎。最让人感兴趣的是,双胞胎的数量每年递增,我个人认为,在过去10年间,双胞胎的数量翻了一番。”

   据村民介绍说,双胎胞现象始于三代之前。

   Sribiju医生谈起这个村庄的医学研究价值时难掩兴奋之情,他说“据我所知,这一医学奇迹始于六七十年前,由于没有详细的生化分析仪器,我难以确定双胞胎现象的原因,但我想这与村民的饮食有关。”

    医生认为这是自然现象,否认基因的因素。他也否认双胞胎的高出生率是由某种不为人知的污染物造成的,因为双胞胎多数健康无残疾。

   斯里比居医生说:“让我说明一下科西希村的独特性,这里双胞胎的出生率为45‰,印度等次大陆的亚洲人拥有全球最低的双胞胎出生率,大概只有4‰。此外,由于费用昂贵,这里也不存在人工授精,西方双胞胎出生率高,有人工干预的因素。”

   他接着说:“一般说来,年龄大、更成熟的妇女更容易生双胞胎,但在这里,18岁20岁就结婚了,稍后不久就生孩子。”

   科西希村自称“双胞胎村”,并成立了双胞胎关爱协会,从1个月大到65岁的双胞胎都登记为 会员,共有220对。

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017