注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎行天下

白额频频夜到门,水边踪迹渐成群。我今避世栖岩穴,岩穴如何又见君。

 
 
 

日志

 
 

当模特儿  

2011-03-16 14:51:15|  分类: 生活博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当模特儿 - 古   月 - 虎行天下

      现在的家长都望子成龙,邻居张二哥当然也不例外,他的宝贝儿子大宝从小喜欢涂涂画画,张二哥就把他送到少年宫美术班学习,准备培养出个中国版的梵高、达芬奇啥的。你别说,大宝这孩子的绘画天赋还真不错,进步很快,没几天,照着葫芦就能画瓢,还真像那么回事,经常受到老师的表扬,把张二哥给乐得合不拢嘴,进进出出大暴牙呲着,俨然画家之父。 
  上个星期天,大宝从美术班回来,老师布置的作业是画一幅肖像画,题目是“我的爸爸”,模特儿当然非张二哥莫属。结果他在椅子上端端正正坐了整整一个下午,到最后,手、脚、脖颈子又酸又胀不说,连眼珠子都僵了。好不容易等儿子画完,张二哥揉着脖子过去一看,乐了,嘿,画得还真不错,惟妙惟肖,鼻子是鼻子眼是眼,把他脸上的所有特点都给画出来了。爱人看了,也夸奖说:“像,太逼真了,跟照的相片似的,儿子,这回老师非表扬你不可。” 
  又到了星期天,大宝哼着“白龙马蹄朝西……”,蹦蹦跳跳地带着大作就到少年宫上课去了。等到中午,却偃旗息鼓,耷拉着脑袋灰溜溜地回来了。进了家,小家伙板着小脸,对张二哥爱搭不理的。张二哥纳闷呀,一追问,才知道儿子在少年宫挨老师训了,老师批评他说:“让你回家画肖像画,不是画抽象画!咋把你爸爸画得一个眼大一个眼小?鼻子为什么这么大?嘴为什么还是歪的?牙齿哪有长成这样的?头发哪里去了……回去重画!”  
  听大宝说完,张二哥摸着秃脑壳半天没言语,脸还有点红。一会儿,爱人下班回来了,见宝贝儿子蔫头耷脑的样子,一问原因,她就不高兴啦,发话道:“甭着急,儿子,赶明儿把你爸爸领到少年宫去,让你们老师亲眼看看!”

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017