注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎行天下

白额频频夜到门,水边踪迹渐成群。我今避世栖岩穴,岩穴如何又见君。

 
 
 

日志

 
 

油菜花赞(原创)  

2011-03-24 09:27:45|  分类: 生活博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     油菜花赞(原创) - 古   月 - 虎行天下 

           孕育了整整一个长眠的冬天,油菜花终于等待到了花开的时节。你看那秦岭巴山腹地、大江南北,雪域高原,几乎所有具有相当规模农作物的整齐田地里,一片片金黄色的油菜花海映入人们的眼帘。
        这铺天盖地、无比壮观的油菜花啊,你绽放的那么温柔灿烂,又是那么的具有勃勃生机,你把青春的身躯供给了人们欣赏,滋润你的只是土地,你却把挤出的油贡献给人们一日三餐,即使粉身碎骨、赴汤蹈火也在所不辞。

        你独树一帜、自始至终固守着自己的本色。你不需要人们的赞美,你需要的是真实与实在;你不需要人们的特意精心的呵护,你需要的只是低调处世;你虽然赢得了花海之冠的名声,却没有大红大紫的富贵;你作为鲜花类的大家闺秀,却没有一点一滴的矫揉造作;仍然以一种极为普通的油菜花与世无争,可是今天的油菜花海,几乎被人们定义为春天的代言词。

油菜花赞(原创) - 古   月 - 虎行天下
        美丽的油菜花海,我喜欢你的芬芳,更赞美你的品质,因为从你的身上展示出的魅力,体会到了卑贱者高贵的内涵,更感受到真实春天的美丽。附:《油菜花赞》七言律诗,与大家共赏。
 

精美日志边框系列 - 小草 - 龙游太空

                                                     油菜花赞

              告别寒冬阳春到,春风吹拂点头笑。

              遍野尽披黄金甲,金光灿烂枝头俏。

              蜂飞蝶舞香味飘,花海夺魁美不骄。

              唯有金黄是本色,粉身碎骨光彩耀。

精美日志边框系列 - 小草 - 龙游太空

                                                                    图文:古月    2011年3月21日

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017