注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎行天下

白额频频夜到门,水边踪迹渐成群。我今避世栖岩穴,岩穴如何又见君。

 
 
 

日志

 
 

繁殖之神  

2011-03-27 14:35:45|  分类: 娱乐博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

繁殖之神 - 古   月 - 虎行天下

       塔穆斯是繁殖之神,人们都称他作“青春的塔穆斯”。据说他的母亲偷偷爱上一个男子,俩人暗地结合而怀上了他。母亲的父亲非常生气,千方百计迫害女儿肚中的孩子,一心想把这未出生的孩子卉死。女儿向父亲百般哀求无效,便向神祈祷求助。神怜悯她.就把她变成子一棵树,让胎儿在树中孕育生长。成熟后,树干裂开,婴儿出生,树干复变成婴儿的母亲。母亲非常疼爱这个孩子,可是怕自己的父亲又来迫害他,就把婴儿装在一只箱子里,托地下冥府的王后欧卡拉替她抚养,长大后再送上人世还给她。
  塔穆斯在冥府长大成人,出落得温文韶秀,俊美出众。冥后非常喜欢、宠爱他,想把他占为私有,不肯再交还给他的生母。他的母亲断气,向天帝控诉。天帝很同情她,但也不敢得罪冥后,就从中调和.让塔穆斯每年在地上和自己生身母亲过半年,另外半年到地下和冥后同住。
  从此,每年当塔穆斯离开光明的世界,降落到黑暗的地府的时候,闪族的男男女女便为他举行哀愁的典礼,以表示对青春之神的留恋和惜别。
  在典礼上,人们发出凄凉的哭声,唱着“衷塔穆斯”之歌,遍遍地喊着:“塔穆斯离开我们了,他不再在人问过活子!”但春天一到,塔穆斯又回到人问来。枯死的大地立刻充满生机。这时,冰河解冻,百草吐芽,绿树抽枝,鲜花绽蕾,鸟呜蝶舞。人们愁苦的脸上才有了欢乐的笑容,他们高高兴兴地聚在一超过“迎春节”,载歌载舞庆贺青春之神的复苏。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017