注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎行天下

白额频频夜到门,水边踪迹渐成群。我今避世栖岩穴,岩穴如何又见君。

 
 
 

日志

 
 

健康是事业的本钱(原创)  

2011-04-27 09:04:32|  分类: 生活论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 健康是事业的本钱(原创) - 古   月 - 虎行天下

    人活在世上就是为了干一番事业,当事业有成时,人就生活得快乐,觉得很有意义;但成功的事业是要靠努力的拼搏才能换来,而为了事业而拼搏必须有健康的身体作保证,否则,就算有了事业而没有身体,那也是徒劳的。

    当今社会,工作难找,好不容易找一份工作肯定非常珍惜,于是加倍的努力工作就成了唯一的方向。人们都有一个共同的目标,干好自己的一份事业。

   干事业就是为了生活,生活就必须有钱。于是人们为了钱,为了生活就拼命的干,不惜牺牲自己的身体健康,有的甚至拿自己的生命作赌注。

   为什么在现实中存在只重视事业而轻视健康的现象呢?这是当今社会发展的各种因素造成的。

   年轻人在自己的工作岗位上工作,都有一种积极向上的思想,追求把工作做好,做出突出成绩,赢得领导的好评。现在的年轻人比较现实,希望通过自己的努力能升职、涨薪,能当上一官半职,那么就能提高自己的地位,于是,他们不分白天黑夜的工作,饥一顿饱一顿的生活,忽视自己的健康,导致身体垮了下来。

    随着社会的迅猛发展,现在的生活标准越来越高,人们需要钱的欲望越来越强,生活中的攀比风气也很浓,住好房子,开好车子成为他们的追求,人们为了满足这些条件,拼命的赚钱,有的人每天工作二十几个小时还不觉得累,有的人在条件非常艰苦的岗位上一干就是好几年,明知道对身体健康有害,但为了自己的生活,还是乐意去干,到头来赚了钱,赊了身体。

    还有少数企业,延长工人劳动时间,换取剩余价值,他们无视劳动法的有关规定,加重工人的劳动负担,致使工人的身体健康受到伤害,这是一种极大的犯罪。

   干事业就是为了生活,但为了事业不能不顾自己的健康。我们必须摆正事业与健康的关系,在干好事业的同时,一定注重自己的健康,因为健康才是事业的本钱,一个人如果生命都没有了,还谈什么事业。因此,切不可成为前半辈子用健康换取事业,后半辈子牺牲事业保健康。(图:网络)

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017