注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎行天下

白额频频夜到门,水边踪迹渐成群。我今避世栖岩穴,岩穴如何又见君。

 
 
 

日志

 
 

上餐馆的利弊(原创)  

2011-04-28 13:49:44|  分类: 生活论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  上餐馆的利弊(原创) - 古   月 - 虎行天下

   当今社会是一个繁忙的社会,人们都不愿意下厨房,特别是家里来了客人,大都在餐馆中招待。这当然有其中的道理,一是上餐馆可以节省就餐的时间,二是可以减少自己的麻烦,更重要的是现在人们经济收入增加,有钱了,上餐馆自己能承受得起。当然,上餐馆的好处远远不仅是这些。

   上餐馆是拉动经济发展的具体体现。人们上餐馆促进了餐饮业的发展,是对创业者的一种支持和帮助,发展第三产业,能解决一部分人的就业问题,轰轰烈烈的餐饮业的发展,也促进了整个社会经济的发展。因此,上餐馆就是对社会经济发展的贡献。

   上餐馆有利于人的身体健康,它弥补了家庭就餐的营养不平衡,在餐馆,各种饮食品种齐全,要吃什么就选择什么,选择的范围和种类远超过家庭的种类。因为,无论哪一个家庭,不可能在家储存大量的食物。从这方面看,在餐馆就餐是有好处的。

   在环境优美的餐馆就餐,可以使人的情绪调动起来,增加食欲,消除忧愁,心情舒畅,促进身心健康。

   上餐馆还可以结识很多朋友,拓宽自己的生活面。

   上餐馆现在已成为人们招待客人和自家就餐的一种主要形式,虽然有很多好处,但也还存在很多弊病,需要引起我们的高度重视。

   上餐馆首先要考虑卫生问题,在目前条件下,一部分餐馆卫生条件不达标,食品也有不卫生的现象,特别有少数黑心肠的人,购买低廉的食品供客人食用;极少数还出现有毒食品。近几年,出现食物中毒的现象时有发生,这不得不引起上餐馆的人们的警觉。

   上餐馆从某种意义上讲是一种浪费,如果经济条件差,就不要打肿脸充胖子,在家就餐毕竟成本要小得多,只要自己亲自动动手就可以了。

   上餐馆招待公客,开支就更大了,少则几百元,多则几千元。现在,很多单位都有自己的食堂,完全可以在自己的食堂招待客人,即使非上餐馆不可,也要本着节约的原则。

  上餐馆是一种时尚,是一种面子,也是一种浪费,我们要正确的认识,分清利弊,要量力而行,让餐饮文化得到健康的发展。(图:网络)

  评论这张
 
阅读(519)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017