注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎行天下

白额频频夜到门,水边踪迹渐成群。我今避世栖岩穴,岩穴如何又见君。

 
 
 

日志

 
 

情洒盛夏、爱在校园(原创)  

2011-06-16 15:28:59|  分类: 教育论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 情洒盛夏、爱在校园(原创) - 古   月 - 虎行天下

   近日,荆门市东宝区浏河小学校长张桂香带领校委会一班人前往康复医院看望慰问本校五(1)班学生邵智金住院的父亲。张桂香校长关切地询问其身体治疗情况,衷心祝愿他早日康复出院。并鼓励他克服暂时的困难,与学校共同努力支持孩子坚持学习、完成学业。

   邵智金同学因父亲身患重病导致生活陷入困境。邵智金同学在校期间表现优秀,成绩优异。得知此情况,学校高度重视,为了不让邵智金同学因家庭经济困难而辍学,特地为他免去了所有费用。这次看望慰问,送去了慰问品和慰问金。学校的关心使他们一家非常感动,表示一定不辜负学校领导的殷切期望,再苦再难也要支持孩子完成学业。邵智金也表示要克服困难,努力学习,立志成才。

   近年来,该校进一步完善对贫困学生的帮困体系,落实困难补助、减免书杂费等措施,确保贫困学生在校就读。同时,学校还积极开拓其它渠道帮困助学,从物质和精神上都给予贫困学生鼓励支持,决不让学生因家庭经济困难而辍学。

   关心贫困学生给了孩子们平等受教育的权利,同时也是构建和谐社会的重要举措。无论对于一个国家还是民族来说,教育都是头等大事,目前我们国家还有不少孩子因贫困上不起学,这需要引起全社会的高度重视,受教育的权利对于每个人来说都是平等的,不能由于贫困而上不起学,因此我们需要动员全社会的力量来帮助他们。

情洒盛夏、爱在校园(原创) - 古   月 - 虎行天下

情洒盛夏、爱在校园(原创) - 古   月 - 虎行天下

情洒盛夏、爱在校园(原创) - 古   月 - 虎行天下

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017