注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎行天下

白额频频夜到门,水边踪迹渐成群。我今避世栖岩穴,岩穴如何又见君。

 
 
 

日志

 
 

彩云之南(原创MTV)  

2012-11-06 11:01:33|  分类: 娱乐博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

彩云之南(原创MTV) - 古   月 - 虎行天下

          若说,云南是一个故事,每一个土人都是传说,爷爷的爷说,他的爷就睡着在阿诗玛的故事里,路南的石林,竖起的,是爱情的碑。*谁,行走在民族村的小巷上,点中一碗过桥米线的雅,嚼咀一个苦读的旧事,那个小脚的女子正过桥而来。*年轻人多难对抗诱惑,趁空去了蝴蝶泉边,季节的翅膀,正相互挑逗,四月,微微折皱着初夏的裙边,难怪听说段氏向来风流,凭一些婉约的诗词,养活三千佳丽,借得崇胜三塔,桃红柳绿,大理从此悟出好山好水。*爬累了玉龙雪山的高,还是赖在昆明吧,呼吸春城的暖,借大观楼的直,丈量孙髯翁的长联,五百里滇池的春水就都在心底了,醉了,谁还带颗凡心, 去挤熙熙攘攘的世博园。*你也许是嫁给阡陌的农家人,扶着锄锨长大,终日背负着日月,看乌蒙山的高一寸寸,把天撑蓝,这是燕语一次次南归的理由么。*若是傣族的水,一盆盆沷在六月的火把节上,若是纳西东巴的歌舞会来了,来了一群香格里拉的表演,是否会让五十二个民族联姻。*喜欢行走在白族的三月街上,听来很多故事,或者坐在瘦瘦的田埂上,数一筐筐往家赶的秋收,脚印成队泅过四季的雨水,串起群山,把山村栓牢。*我说,不如都去山里牧羊吧,一羊鞭抽去,一吆喝,颠出来,全是故事。

  评论这张
 
阅读(451)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017