注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎行天下

白额频频夜到门,水边踪迹渐成群。我今避世栖岩穴,岩穴如何又见君。

 
 
 

日志

 
 

感动后的感想(原创)  

2012-02-23 15:46:11|  分类: 社会论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 感动后的感想(原创) - 古   月 - 虎行天下

  流泪不一定是脆弱,哭泣不一定是悲伤,因为有了“感动”,所以让人热泪盈眶。我含泪用心感受着《2012感动中国》的每一个震撼人心的真情故事,从内心深处感触着人间最美好的大爱,诠释出社会公德,家庭美德的真谛。 

                                   平凡深处见爱心

   虽然都是一些平凡的故事,但不一定所有的人都能做到。成都中学化学教师胡忠辞掉工作,告别妻子与刚出生的女儿,来到甘孜州康定县塔公乡支教,一干就是11年,每个月仅有300元的生活补助。如果不是超出常人的精神境界,他不会坚持下来。特别是他的妻子,放弃优越的生活环境和丈夫一起在雪域高原打造孩子们的明天。这种行为与今天的拜金主义相比,完全是天壤之别。

  阿里木和白芳礼老人,用自己勤劳所得长期资助贫困学生,让我知道了慈善的无穷力量,希望被资助的人能珍惜这份爱心,努力学习,报效国家。

  最美妈妈吴菊萍,在生命存亡的刹那间,做出了如此惊人的举动,接住了从楼上落下的小孩,这种行为源于自己的本能和母爱外,更多的是一种见义勇为的品质和精神的体现,我们如果遇到这种情况,未必有他的果断和伟大。

  科学家朱光亚,出于对科学和祖国的热爱,背负着各种条件和压力,几十年来刻苦钻研,为祖国的繁荣和富强作出了惊人的贡献。值得我们感动和仰望。

  杨善洲,一位人民的好公仆,清廉一生的好党员。主动放弃优越的城市生活,到大山中植树造林,或许在有些人眼里,这样的人是傻得在现实生活中不存在。但我说;这样的人傻得可爱,他这种精神需发扬光大,永驻心间。 

                                    困境之中见恒心

  有的人身体健康,但不一定是一个健全的人,而有的人身体残缺,但是一个完美的人。独臂钢琴师刘伟,身残志不残,他的精神却那么丰富、刚强,奋斗不息,特别是他那种持之以恒,永不放弃的品质,将激励我们认真学习,生活和工作。

  在现实生活中,难免会遇到这样和那样的困难。当遇到困难时有的人会畏缩不前,有的贪图享乐,向国家伸手,缺乏拼搏向上的精神。

  通过刘伟的故事,使我看到了中华民族自强不息的传统美德,也使我想到了独臂英雄丁晓斌和奥运冠军何军权的感人事迹,他们虽然失去臂膀,但他们用自己的实际行动创造了一个又一个奇迹,为祖国和人民争光添彩。这些英雄虽身处困境,但他们做出了让常人难以办到的事情,他们的精神是中华名族的宝贵财富,我们要继承和弘扬这种财富。 

                                    灾难来时见孝心

  行孝人人都会说,人人都能说,但像孟佩杰这样一个90后的女儿,用自己的实际行动将行孝表现得如此生动的行为,好多人是做不到的。小佩杰在家庭灾难到来时,用自己柔弱的双肩支撑起被命运折磨的家,让我们从内心感叹、敬佩。

  中国是一个孝道文化丰富的民族,百善孝为先,绝大部分人都能做到孝敬长辈。但是社会上也有极少数人没有尽孝道,父母、长辈无人赡养的事时有发生,这种行为反衬出孟佩杰的伟大高尚之处。我们要学习孟佩杰的优良品质,弘扬中华民族的传统美德,让文明之花遍地开放。

  在这些英雄中,有九十多岁的老人,也有90后的孩子,有一心为民的领导干部,也有平民百姓,他们比我们伟大,让我们仰望。在这个物欲横流的时代,当人们狂追名利的时候,身边的这些感动像利剑一样刺痛我们的心,唤醒我们的善良和爱心。让我们感受到社会的美好,人间的真情。

  让我们每个人在流泪感动的同时,永远记住这些平凡而伟大的人们,让他们的精神激励着我们用心去回报社会。

  评论这张
 
阅读(627)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017