注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎行天下

白额频频夜到门,水边踪迹渐成群。我今避世栖岩穴,岩穴如何又见君。

 
 
 

日志

 
 

鄂教版四年级科学上册第三单元测试题(原编)  

2015-11-25 15:18:31|  分类: 教学教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鄂教版四年级科学上册第三单元测试题(原编) - 古   月 - 虎行天下
        一、填空题(每空2分共30分)

1、植物由根、茎、____________、果实和种子六部分组成。

2、植物的生长一般需要土壤、____________等条件。

3、各种动物的家安在不同的地方,鱼的家在______,老鼠的家在__ ____。  

4、树能吸收二氧化碳,同时能释放出____  __。  

5、蚂蚁的身体一般分__________________三部分。有______对胸足,头上还有一对______。  

6 校园里有很多昆虫,它们是______ ______ ______等。

二、判断题(下列说法,对的画“√”错的画“×”,每题2分,共20分)

1、蚂蚁有四对脚。                                                                     )  

2、蚂蚁的主要食物是泥土。                                                         )   

3、各种树木树皮的光滑粗糙程度都是一样的。                                   )  

4、小朋友要爱护小动物。                                                        

5、我们知道许多昆虫是益虫,对人有用,蚕就是益虫。            

6、我们要爱护小动物,捉到的小动物观察后要放归大自然。                 

7、蝗虫是害虫,蜗牛是益虫。                                                          

8、凡是小动物,它们居住的环境都是一样的。                                   

9、蝗虫、蝴蝶、蚯蚓、蜜蜂、蜘蛛、蜗牛、螳螂、蜈蚣都是昆虫。    

10、树能吸收二氧化碳,同时能释放出氧气。                      

三、选择题(选择正确答案序号填在题后括号内,每题3分,共24分)

1、燕子喜欢在(     )安“家”。  

A、阴暗、潮湿的地方      B、大树杈上      C、凉爽、通风的屋檐或石檐  

2、蚯蚓喜欢在(     )安“家”。  

A、阴暗、潮湿的地方      B、大树杈上      C、凉爽、通风的屋檐或石檐下  

3、喜鹊喜欢在(     )安“家”。  

A、阴暗、潮湿的地方      B、大树杈上      C、凉爽、通风的屋檐或石檐下 

4、我们可以在(    )找到蚂蚁。

     A、水中          B、太阳底下          C、树洞中         D、教室内

5、观察鱼的最好方法是(    

   A、放在地上观察                        B、杀死后解剖观察

   C、煮熟了观察                          D、放在有水的玻璃器皿内观察 

6、最能代表一棵树的特征的是(    

   A、树皮          B、树叶              C、树根          D、树干

7、能够找到蝗虫的地方是(    

   A、草丛中       B、水中            C、地上           D、地板下

8、观察蚂蚁最好的方法是(    

     A、放在水中                                B、放在玻璃瓶中

     C、杀死后                                  D、放在地上自然状态下 

四、问答题(26分)

1、为了观察小动物的“家”,我们应该做哪些准备?为什么要带上这些用具? (6分) 

2、蚂蚁的外形特点是什么样的?他的生活习性是什么样的?(8分)

3、树的作用有哪些?(6分)

4、下面动物在繁殖的时候哪些是胎生?哪些是卵生?(6分)  

蚊子   蚂蚁   老鼠   喜鹊           鸽子   蜻蜓        猪 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017